Postagem em Destaque

Abacaxi, uma fruta poderosa!


A polpa do abacaxi tem grande quantidade de água e fibras, mas não é a única parte comestível, sua casca também pode beneficiar a saúde.
Essa deliciosa fruta possui as vitaminas B1, C e A.
O abacaxi pode ser utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas e etc. O seu suco possui 12% de açúcar natural (frutose). É composto pelos ácidos cítrico, málico e a bromelina. O miolo é o mais importante local de concentração da Bromelina. Sua casca auxilia no tratamento de gripes e resfriados, basta fervê-la juntamente com água, tomando como um chá quente. A casca também pode ser aproveitada para o preparo de suco.

Usos medicinais

O abacaxi pode ser utilizado para tratar diversos problemas de saúde e não somente gripes ou resfriados. É digestivo, anti-inflamatório e antibiótico. Consumi-lo como fruta ou em sucos tem efeito depurador no sangue, ajudando a curar furúnculos.Os índios o utilizam no combate às tosses, dores de garganta com inflamação, limpando as mucosas e dissolvendo os mucos que congestionam o aparelho respiratório e laríngeo. Ainda auxilia no tratamento da artrite e do reumatismo.
Benefícios do abacaxi
Controla o nível do colesterol no sangue;Acelera a cicatrização dos tecidos;Diminui a pressão arterial;Auxilia no tratamento de pedras nos rins;
Combate viroses;Combate anemias;Auxilia no problema da retenção de líquidos;Ajuda a perder peso;Previne o envelhecimento.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cena do museu em “Curtindo a Vida Adoidado”

Joyful, Joyful do filme Mudança de Hábito 2, quem compôs?

Sonho de Ícaro - entenda