Postagem em Destaque

Comer e sentir fome, por quê? - Cozinha vibrante

Comer e sentir fome, por quê? - Cozinha vibrante: "Por que às vezes a gente come, mas sente fome pouco tempo depois?

28 jun 2013

Quando isso acontece pode ser por dois motivos. Baixa qualidade de nutrientes na refeição ou consumo de uma refeição de elevado índice glicêmico.

Se a refeição que você fez for sem qualidade e com pouco ou nutriente, é bem provável que você sentirá fome rápido, isso porque o corpo digere aquele alimentos e não encontra nele os nutrientes que precisa e então manda um sinal para o cérebro pedindo nutrientes. A forma que o cérebro tem de avisar você que estão faltando nutrientes no corpo é através da fome, então nessa hora cabe a você oferecer alimentos que tenham qualidade para suprir suas necessidades orgânicas. Pessoas que sentem fome o tempo inteiro provavelmente não oferecem ao corpo alimentos que ele realmente precisa, então e cérebro fica constantemente dando sinal de fome pois faltam nutrientes para fazer as funções orgânicas acontecerem.

O outro fator que gera fome é consumir alimentos  de alto índice glicêmico (alimentos que chegam rapidamente no sangue sob forma de glicose). Esse tipo de alimento como é digerido muito rapidamente enche o sangue de glicose. A glicose por sua vez, chama para o sangue muita insulina. A insulina é responsável por tirar a glicose do sangue. Muita insulina deixa a corrente sanguínea sem energia (glicose), então uma mensagem é mandada ao cérebro pedindo energia para o sangue, mais uma vez o cérebro te avisa através da fome, pois o sangue precisa receber mais energia. Alimentos de alto índice glicêmico são o açúcar, doces, pão branco e massas com farinha refinada,  principalmente.
Débora Sorgi – Nutricionista Funcional


'via Blog this'

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Cena do museu em “Curtindo a Vida Adoidado”

Joyful, Joyful do filme Mudança de Hábito 2, quem compôs?

Sonho de Ícaro - entenda