28 jun 2013
Quando isso acontece pode ser por dois motivos. Baixa qualidade de nutrientes na refeição ou consumo de uma refeição de elevado índice glicêmico.
Se a refeição que você fez for sem qualidade e com pouco ou nutriente, é bem provável que você sentirá fome rápido, isso porque o corpo digere aquele alimentos e não encontra nele os nutrientes que precisa e então manda um sinal para o cérebro pedindo nutrientes. A forma que o cérebro tem de avisar você que estão faltando nutrientes no corpo é através da fome, então nessa hora cabe a você oferecer alimentos que tenham qualidade para suprir suas necessidades orgânicas. Pessoas que sentem fome o tempo inteiro provavelmente não oferecem ao corpo alimentos que ele realmente precisa, então e cérebro fica constantemente dando sinal de fome pois faltam nutrientes para fazer as funções orgânicas acontecerem.
O outro fator que gera fome é consumir alimentos de alto índice glicêmico (alimentos que chegam rapidamente no sangue sob forma de glicose). Esse tipo de alimento como é digerido muito rapidamente enche o sangue de glicose. A glicose por sua vez, chama para o sangue muita insulina. A insulina é responsável por tirar a glicose do sangue. Muita insulina deixa a corrente sanguínea sem energia (glicose), então uma mensagem é mandada ao cérebro pedindo energia para o sangue, mais uma vez o cérebro te avisa através da fome, pois o sangue precisa receber mais energia. Alimentos de alto índice glicêmico são o açúcar, doces, pão branco e massas com farinha refinada, principalmente.
Débora Sorgi – Nutricionista Funcional
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